0755-36607891

高交会系列报道三:场内场外相结合,推动军方与企业深度交流沟通

2019-11-16    来源:本站

第二十一届中国国际高新技术成果交易会暨军民两用高新技术展于11月13日至17日在会展中心举办。同期,深圳市特种技术装备协会牵头举办多场军企对接交流会。

11月13日至15日,火箭军、海军、空军某部就展会上感兴趣的科技产品,分别前往了参展企业的公司进行实地考察与交流。


在东江环保股份有限公司,企业代表与海军某部代表进行交流对接,双方就海军舰艇和岛屿的后勤保障课题进行探讨,氛围融洽,会后部队也热情邀请企业到单位回访,进一步探讨出更多的合作模式和研发方向。


空军和海军某部来到深圳中雅机电实业有限公司进行考察对接,双方就企业研发的环境设备进行相关的探讨,并对产品的应用场景进行深度交流,达成预研项目合作。


深圳市康硕展电子有限公司里,空军某部就企业生产的模拟机、管理系统、智慧系统在部队建设中应用场景进行多方探讨。


火箭军某部来到中创通信技术(深圳)有限公司,对企业电子产品的先进性、新颖性表示赞叹,应用前景广泛,双方通过现场对接,建立研发合作关系。

军方代表向协会表示,由深圳市特种技术装备协会举办的军民两用高新技术展缩短了他们寻找对口企业的时间,更具有针对性,到企业的实地考察也可以加深对产品的了解,提高工作效率。

对接企业也表示,发扬深圳民营企业的优势和创新性,为部队提供更多更好的产品和服务,为国防建设做贡献。

杂志推荐