0755-36607891

科卫泰无人机,用科技助力公共安全

2018-07-20    来源:本站

近年来,无人机作为一种新型警用装备在公安机关得到较快的应用。目前,全国公安机关配备各型无人机5000余架(套)。警用航空在警务任务中得到了广泛应用,在追捕逃犯、巡逻搜索、运送警力、铲毒禁毒、反恐防暴、交通管理、消防灭火、大型活动安保以及社会救援救助任务中发挥了不可替代的作用,成为维护社会稳定和公共安全的重要力量。 深圳市特种技术装备协会的副会长单位深圳科卫泰事业发展有限公司,它的警用无人机列装就在福建省公安系统得到了大力推广应用。受福建省公安厅委托,科卫泰对操作焕鹰KWT-X6L无人机的6名警员进行培训。经过20天的高强度集训,在各级领导的高度重视、科卫泰无人机培训中心的大力保障及学员们坚持不懈的努力下,6名参训学员全部一次性通过警航办警用无人机驾驶员理论和实践考试并以优异成绩毕业,圆满完成培训任务。

7月17日,福建省公安厅警务保障部蔡哲福副部长、警航办专家、科卫泰领导、受训学员在深圳职业技术学院共同出席了结业典礼。蔡哲福副部长肯定了此次培训达到预期的效果,鼓励学员在以后的工作中强化学习,注重创新,不断提高警用无人机操作技能,以高科技力量为社会公共安全事业做出更大的贡献。

此次培训为期20天,时间紧、强度高,同时正值盛夏,科卫泰无人机培训中心积极组织各项教学任务,严密部署课程安排,同时科学保障学员暑期学习防暑安全,通过以系统化、专业化、标准化的课程为主导、交流讨论与模拟考核相辅助的教学方式确保和加强了学员对警用无人机驾驶知识、技能的深入了解和熟练掌握。

学员们凭着刻苦钻研、顽强拼搏的精神经受了高温酷暑的考验,克服了一次次无人机操控练习的挑战,成为了一名合格的警用无人机驾驶员,在积极践行科技强警的征途上迈出了崭新的一步。


科卫泰是国内极少数拥有工业级无人机全产业链的企业,拥有无人机核心技术和多项自主知识产权,专注于无人机飞行控制系统、无人机数据链通信系统、低延时视频传输系统、无人机机器视觉系统、微型自稳定云台、地面站软件及一体化控制系统、无人机自动避障系统、无人机集群等诸多方面的研发。科卫泰无人机具备安全性高、负载能力强、灵活稳定等优势性能,在反恐维稳、交通管制、缉私禁毒、应急救援、森林防火、大型活动保障等多种作战任务中积累了丰富的实战经验。科卫泰无人机培训中心是首批具备AOPA和警用无人机培训资质的培训机构,拥有专业的师资力量和丰富的教育资源,致力于为客户培养理论娴熟、技艺精湛的优秀无人机驾驶员。

此次培训活动的圆满完成提升了福建省公安机关学员们无人机驾驶和管理的知识技能,为警用无人机在福建省公安系统的应用储备了一批优秀的专业人才,为提升警务实战效能打下了坚实的基础。

科技强警任重道远,科卫泰将积极探索、与时俱进,以更加专业化实战化的高科技警用无人机产品服务社会。

杂志推荐