0755-36607891

精密导电滑环:360°无限旋转 深圳市晶沛电子:助力我军高新科技

2018-08-15    来源:本站

国家强大不仅仅是以经济、科学技术的发展来衡量,只有国家的军事设备力量强大了,才能保证经济和科学技术的发展。在我国军事设备中,许多自动化高新型的军事设备有不少部位需要360°旋转并传输电流、信号,这就需要用到导电滑环。

深圳市晶沛电子有限公司于1996年在国内率先进入滑环行业,专注于研发、生产、销售高精密导电滑环系列产品的国家级高新技术企业,拥有一支由数名曾在跨国大公司及国内著名研究所工作多年的资深工程师,组成的研发队伍,致力于开发及制作高品质的各类导电滑环,为工业自动化控制的各个领域提供高可靠性的、能优化系统设计、提升系统性能的部件。

导电滑环属于电接触滑动连接应用范畴,它又称汇流环或集电环、或称旋转关节、旋转电气接口、滑环、集流环、流环、中心滑环箱,是实现两个相对转动机构的图像、数据信号及动力传递的精密输电装置。特别适合应用于360无限制的连续旋转,同时又需要从固定位置到旋转位置传功率或数据信号的场所或设备。

在我国军事领域,导电滑环被广泛应用于车长镜、炮瞄准镜、驾驶仪、机载雷达、激光雷达、导转台、测控转台、光电吊舱、舰船电推进器、导弹发射、防御系统、无人机(航拍)等。如机载雷达天线一般采用方位-俯仰型转台式,它由方位组合、俯仰组合、滑环或电缆卷绕装置、方位俯仰动力传动系统、安全保护系统和平衡装置等组成。为满足雷达角跟踪的需求,使天线在水平方向上绕方位轴在360°范围内无限转动,要求雷达固定部分和转动部分进行信号传输时采用特殊的装置来实现,导电滑环就是针对这一设计需求而产生的。光电吊舱装有前视红外摄像机、电视摄像机和激光指示器/测距仪等光电传感器。

通常它是利用光电传感器完成对目标的搜索、定位、跟踪。吊舱中安装可以360度旋转的高精密导电滑环,以保证可以多角度的对目标的搜索和跟踪。


凭借强大的科研实力与研发投入,深圳市晶沛电子有限公司拥有国家专利40多项,填补了多项国内市场空白,解决了之前全部依赖进口的瓶颈,整体上提高了军方的军用零部件国产化率,同时也降低了军队系统内部的采购成本。晶沛电子生产的军用导电滑环不仅性能稳定、寿命长、免维护,而且充分满足不同应用领域的军用设备对其的特殊要求,如高防护等级、防爆、抗震动、抗冲击、耐高低温、耐高压、低电气噪音、信号传输损耗极低等。

多年来,深圳市晶沛电子有限公司一直与国内多家军工单位保持长期的紧密合作,并成为其定制的导电滑环供应商。晶沛电子将继续竭诚为不同领域的军工客户提供世界一流水平的导电滑环,并可提供专业的售前设计及售后指导安装等服务。



杂志推荐