0755-36607891

中国的武器装备发展到什么程度了,咱们的火箭炮,国外叫它导弹

2019-09-23    来源:本站

  我国是一个军工大国,海陆空军装备中属于世界一流的武器有很多。从陆军方面来说,我国的火箭炮技术在世界上处于领先地位,我国的卫士2D火箭炮,是当今世界上射程最远的一款火箭炮。卫士2D火箭炮的射程能够达到480公里,相当于一个短程弹道导弹的射程。相比于弹道导弹,卫士2D火箭炮具有维护成本低,机动性能高,打击范围大,穿透性强等优势,在现代化陆地作战中具备极强的战略打击能力。

 

  我国海军处于世界一流水平的水面的舰艇是055型驱逐舰,055型驱逐舰的排水量超过1万吨,是当今世界上排水量最大的驱逐舰之一。055型驱逐舰装备了我国最新型的指挥系统和雷达系统,配备有112个垂直发射单元,具备较强的防空能力和反舰、反潜能力。055型驱逐舰是我国海军历史上第一艘建造出来就处于世界一流水平的水面舰艇,它的历史意义也要比辽宁号航母更大。除了水面驱逐舰之外,我国的核潜艇技术也属于世界一流水平,我国的094型核潜艇排水量超过8000吨,能够携带12枚巨浪2潜射导弹,具备极强的核威慑能力。

 

  在空军方面,我国的歼20战斗机是当今世界最先进的战斗机之一,我国已经装备了一定数量的歼20战斗机,初步具备了作战能力。歼20战斗机属于五代战斗机,这款战斗机的隐身性和机动性表现都十分强,是维护我国领空安全的重要保障。除了战斗机之外,我国在无人机技术上也成就颇高,我国的“彩虹”系列无人机,在实战中的表现十分出色,受到世界多个国家的亲睐,是当今世界无人机军售市场的抢手货。

 

  除了海陆空军之外,我国还有一个特殊的兵种火箭军,火箭军就是我国的导弹部队。我国的洲际导弹技术在世界上处于一流水平,我国的东风41洲际导弹,能够携带1025万吨当量的核弹头,打击距离超过14000公里,能够攻击到世界上任何一个国家。

  

  我国的东风31洲际导弹,能够携带100万吨当量的热核弹头,打击距离超过12000公里,同样具备全球打击的能力。同时我国还拥有能够打击海面舰艇的东风21D反舰导弹,东风21D反舰导弹是世界上第一款实用性的反舰弹道导弹,因为东风21D反舰导弹的主要对手是航母,因此这个型号的导弹也被称为“航母杀手”。

 

杂志推荐