0755-36607891

2013第13届中国哈尔滨国际工业自动化及仪器仪表展览会

2017-08-24    来源:本站

展会日期 2013-05-15 至 2013-05-17
展出城市 哈尔滨市
展出地址 哈尔滨市红旗大街301号
展馆名称 哈尔滨国际会展中心
主办单位 中国国际贸易促进委员会
黑龙江省人民政府
哈尔滨市人民政府
承办单位 哈尔滨中信伟业展览有限公司

展会说明
主办单位:
中国国际贸易促进委员会
黑龙江省人民政府
哈尔滨市人民政府
承办单位:
哈尔滨市工业和信息化委员会
中国国际贸易促进委员会黑龙江省分会
中国国际贸易促进委员会哈尔滨市分会
哈尔滨中信伟业展览有限公司
支持单位:
俄罗斯联邦西北区议会
俄罗斯卡累利阿共和国经济委员会
俄罗斯科米共和国投资管理局
俄罗斯阿尔汉格尔斯克州经济委员会
俄罗斯沃洛格达州投资管理局
俄罗斯加里宁格勒州经济委员会
俄罗斯列宁格勒州经济委员会
俄罗斯摩尔曼斯克州经济委员会
俄罗斯普斯科夫州投资管理局
俄罗斯聂聂兹自治区投资管理局
俄罗斯圣彼得堡市经济委员会
俄罗斯诺夫哥罗得州投资管理局
中国机电产品进出口商会
中国国际贸易促进委员会机械行业分会

前言
      “中国哈尔滨国际工业自动化及仪器仪表展览会”已经连续成功举办12届,是关于工业自动化及仪器仪表全面解决方案、生产及过程自动化、电气系机器人技术、工业IT与制造业信息化、微系统技术的国际盛会,与中国哈尔滨国际装备制造业博览会(简称“CHIME哈尔滨制博会”)同期召开,是“CHIME哈尔滨制博会”的重要组成部分,是目前在黑龙江举办的唯一一个国家级、国际性机械行业专业展会,是哈尔滨市重点大型活动A类项目。“CHIME哈尔滨制博会”由中国国际贸易促进委员会、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府共同主办,哈尔滨市工业信息化委员会、黑龙江省贸促会、哈尔滨市贸促会、哈尔滨中信伟业展览有限公司具体承办,是中国国际贸易促进委员会正式批准的专业制造业国际展会,旨在配合国家东北老工业基地振兴战略的实施。
       2013年“第13届中国哈尔滨国际工业自动化及仪器仪表展览会”定于2013年5月15日-17日在哈尔滨国际会展中心召开,设室内展出面积26000平米、室外净地10000平米,整体展出面积36000平米。预计参会国家和地区达到30个,国外客商3千余人,国内客商5万余人。
      本届展会目标观众覆盖行业:冶金、石化、汽车、电力、建材、造纸、医药、烟草、食品等工业用户,水处理、环保、市政、交通、物流、智能建筑、电信、金融等各行业用户,纺织机械、包装机械、印刷机械、塑胶机械、机床以及大型装备制造业,设计院所、系统集成商及高等院校。
      黑龙江是中国装备制造业的重要基地,是中国装备工业的中心之一,组委会本着汇聚国内外装备制造业优秀企业,交流信息、推介项目、展示产品,实现拓展融资渠道、销售渠道、合作渠道的原则,加大了展会的创新和资源的整合,为买卖双方创造了解装备制造业最新动态和未来发展趋势,广交朋友的机会!
展会回顾: 
      发展至今,“哈尔滨CHIME”已经历了12个春秋。累积展出面积达210000平米,来自俄罗斯、德国、英国、美国、瑞典、波兰、瑞士、奥地利、匈牙利、意大利、韩国、日本等二十余个国家和中国香港、台湾、澳门地区及国内数十个省市的近四千家知名企业参展参会,彰显制博会的专业化和国际化程度;累计接待国内外专业观众20余万人,展会协议与合同交易额累计达200亿元,充分体现了“哈尔滨制博会”的装备制造业贸易平台作用。
      2012第12届“CHIME”共吸引5万余名国内外观众到会参观、洽谈、订货。其中,海内外专业买家达3000余人次,各类贸易合同及意向协议总额达29.17亿元人民币。无论是参观人数还是成交额,本届制博会均创下历史新高;同时,本届展会也是哈尔滨市装备制造业企业参与规模最大、层次最高的一届:中航工业哈尔滨飞机工业(集团)有限责任公司、哈尔滨东安汽车动力股份有限公司、哈飞汽车股份有限公司、哈尔滨轴承制造有限公司、哈尔滨量具刃具集团有限责任公司、哈尔滨第一工具制造有限公司等我市装备制造业知名企业均以大面积亮相本届制博会。“CHIME制博会”为参展企业带来商机的同时,也带来了世界前沿技术及一流的产品,为我市老工业基地的振兴提供了新的科技力量支持,成为一次名副其实的装备制造业盛会。
展会日期: 
2013年5月15日-17日
展会地点: 
中国哈尔滨国际会展中心(哈尔滨市红旗大街301号)
参展范围: 
1、工业过程控制及监控
工业控制机、可编程序控制器、仿真器、PC控制器、分级分部控制装置、自动控制装置、智能控制装置、模糊控制装置、工业摄像及监视设备、网络监控系统。
2、工厂自动化设备
数控系统、伺服系统、机械手、机器人、AGV小车、数控数显设备。
3、计算机集成制造系统及相关技术
CAD/CAM/CAE/CAPP、FMS、CIMS、计算机设备、工作平台、应用软件及开发工具。
4、计算机技术在工业自动化中的应用及外部设备
计算机声音、图像、图形处理、网络技术、多媒体技术、虚拟技术、现场总线技术与网络技术。
5、自动化仪器仪表与传感器
测量仪器、计量仪器仪表、定位系统、声光电红外远红外测量及控制仪器、惯性仪器、场效应测量装置、智能仪表、各种理化检验设备、特种(高温高压微压低温)仪表、各种温度压力流量传感器、特种传感器。
6、自动化仪表与系统
工业检测、控制技术及仪表、虚拟技术及仪表、工业仪表校验技术及仪表、网络与通信技术、现场总线技术与智能化仪表、综合自动化技术、先进控制技术与策略、工业自动化软件技术、仪表的标准化、可靠性与质量、仪表与自动化应用技术。
7、执行元件和机构
各种流体传动与控制装置、液压、液力、气动、电机与电动装置、新型电机、电气传动装置、变频调速装置、各种新型阀、元器件、密封件。
8、全面质量控制
无损检测技术及设备、理化检验技术及设备、生产过程中质量监控技术、材料测试技术与试验设备、其他测试设备。
9、其他工业自动化设备
各种工业自动机、包装机器、涂装自动线、硬度测量设备、应力测量设备、消除应力设备。

杂志推荐